BEM UNISA Gelar Awards 2020

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Al-Ihya (UNISA) Kuningan telah menggelar BEM Awards. BEM Awards merupakan kegiatan rutin diselenggarakan BEM UNISA setiap tahun. Giat Awards yang digelar di Aula Kampus Unisa 1 hari Rabu (29/07) merupakan giat ke lima. Hadir dalam acara tersebut Warek 1 Unisa Aep Saepudin, M.Pd, jajaran dosen UNISA, dan rekan-rekan mahasiswa yang terdiri dari pelbagai UKM, serta tamu undangan mahasiswa perguruan tinggi lainnya di Kabupaten Kuningan.

BEM Awards dibuka secara resmi oleh Aep Saepudin M.Pd., “Kegiatan ini dapat dijadikan ajang motivasi teman-teman BEM untuk Mahasiswa dan Dosen. menjadi ajang pertama kali di kegiatan ini, karena kegiatan sebelum yang pernah di laksanakan itu hanya untuk mahasiswa. Untuk itu dengan perubahan konsep ini saya mengapresiasi sekali dan berterima kasih karna dalam kegiatan ini dapat menjadi sebuah penilaian bukan hanya untuk mahasiswa/i melainkan adanya penilaian untuk dosen” ujarnya.

“Kegiatan ini bertemakan Purna Tugas Gantung Samir yang bisa di artikan sebagai usai pengabdian selama satu periode kami berikan penghargaan untuk mahasiswa dan Dosen berprestasi. Ada banyak sekali Nominasi yang kami persiapkan yaitu Nominasi Mahasiswa/i Inspiratif, Berprestasi dan Terpolpuler, Nominasi Dosen terbauk dari setiap Fakultasnya, Nominasi HIMA dan UKM terbaik.” ujar Rohiman, Ketua Pelaksana/ Mentri Dalam Negeri BEM Unisa.

Secara terpisah, Ketua BEM Unisa Naufal menyampaikan bahwa dirinya merasa bangga pada teman-teman dengan ide dan kreativitas yang sangat luar biasa sehingga dapat memberikan dampak positif untuk memotivasi mahasiswa/i dan Dosen.

“BEM Award ini digelar sekaligus sebagai apresiasi dan penghargaan kepada pejabat kampus dan para organisasi mahasiswa kampus atas dedikasi dan prestasinya selama kepengurusan BEM Universitas Islam Al-Ihya Kuningan Periode 2019 s.d. 2020.” ujarnya.

Selain Awards yang diperuntukan bagi internal Unisa, BEM Unisa juga turut memberikan penghargaan kepada seluruh BEM Universitas yang ada di wilayah Kabupaten Kuningan. Hal tersebut sebagai apresiasi BEM Unisa atas kerjasama dalam kegiatan peringatan Hari Pohon Sedunia di Desa Lempong Balong Cisantana dan Baksos di Desa kalimati pada 29 November 2019.

Ada pun hasil Award tersebut sebagai berikut  Dosen FIK: Nur Rohmatillah, S.Psi., M.Pd; Dosen FTek: Kartika, S.Pd., M.Si; Dosen FKIP: Jajat Imanuddin, M.Pd; Dosen FIKes: Alfiani Rizqi, S.ST., M.MRS; Karyawan: Asep Nugraha, S.Pd.I; Mahasiswa Inspiratif: Ipad Padlan (KPI 2018); Mahasiswi Inspiratif: Ehat Solehati (PGPAUD 2017); Mahasiswa berprestasi: Martina Kuncara (TM 2016); Mahasiswa terpopuler: Henhen Hendriansyah (Gizi 2017); HIMA terbaik: HIMA Gizi; UKM terbaik: KPM; Pengurus BEM teraktif: Mela Rodiatiningsih (Wakil Sekretaris); dan Kementerian BEM teraktif: Kementerian Dalam Negeri.***